Tiramisù di Pandoro, ecco come farlo: molto più semplice di quello che credi

Sapete come fare il tiramisù di Pandoro? In realtà è molto più facile di quanto sembra a sentirlo pronunciare.

Oggi vi presentiamo una ricetta che è perfetta per questo periodo dell’anno, una trovata molto particolare e che farà leccare i baffi a voi e ai vostri ospiti.

tiramisu
Tiramisù di Pandoro, ecco come farlo (Osteriagattobianco.it)

Il tiramisù piace a tutti, anche a quelli che mal tollerano il caffè. È un dolce che ha un sapore particolare e che assolutamente può adattarsi ai nostri gusti. Ma lo avete mai provato con il Pandoro? Solitamente si realizza con i savoiardi a fare da base, a volte però si può utilizzare anche il pavesino cosa che accade soprattutto a Roma e che viene criticata dai puristi.

Puristi che oggi si arrenderanno perché si troveranno di fronte a un qualcosa di magico e mai provato. Alla rigidità classica del tiramisù si potrà aggiungere il sapore dolcissimo e soffice del Pandoro. Questo perché si tratta di un dolce davvero di grande qualità e a cui non possiamo rinunciare. Ora preparate gli strumenti che passiamo in cucina per una ricetta che è molto più semplice di quello che pensiamo.

Tiramisù di Pandoro, come si fa: la ricetta

Come si fa il tiramisù di Pandoro? Oggi vi proponiamo una ricetta diversa dal solito che vi permetterà di realizzare un dolce da sapore inconfondibile e anche dalla consistenza diversa dal solito. Partiamo dagli ingredienti. Per realizzarlo vi servirà un pandoro da 350 grammi, poi 750 g di mascarpone, cinque uova medie molto fresche, cacao amaro in polvere e 100 g di cioccolato fondente. In più avete bisogno per la bagna di 100 g di caffè della moka ed eventualmente un goccio di Rum se volete dargli un sapore più pungente.

pandoro
Tiramisù di Pandoro, come si fa: la ricetta (Osteriagattobianco.it)

La crema di questo tiramisù si fa esattamente come quella di qualsiasi altro dolce. Montate i tuorli con le fruste e zucchero quasi a neve. Montate separati gli albumi. Poi unite tutto con zucchero e mascarpone per avere un piatto davvero eccezionale.

Tagliate a fettine il pandoro che andrete a immergere nella bagna per poi costruire una torta con la classica forma a tiramisù. Insomma sarà un dolce davvero molto particolare che vi permetterà di unire due tradizioni molto diverse e siamo sicuri che una volta provato lo farete ancora anche in futuro.

Se avete dei bambini non mettete sicuramente il rum nella bagna e possibilmente utilizzate o l’orzo o del caffè decaffeinato. Eviterete di trovarvi di fronte a delle difficoltà.

Gestione cookie