Aprire il cibo in scatola è sempre un incubo: nella migliore delle ipotesi si rompe la “linguetta”, nella peggiore ci si taglia o i vestiti si macchiano di schizzi di olio o di salsa di pomodoro. Ma c’è un trucco che ti “risolverà” la vita.
Chi vive da sola sa bene qual è il vero incubo di ogni donna: no, non sono i ragni e nemmeno eventuali insetti che sbucano dal bagno…Il vero incubo è aprire i cibi in scatola! Mai una volta che le cose vadano lisce infatti. O si rompe la “linguetta” e, quindi, non si sa come aprire la lattina di salsa di pomodoro per fare il sugo.
Oppure ci si taglia e ci si fa male o, ancora, si apre di botto e partono schizzi di salsa o di olio ovunque che macchiano tutti i vestiti. Che fare? La maggior parte dei cibi pronti sono in scatola come il tonno, la carne in gelatina, i legumi, la salsa di pomodoro appunto. In un modo o in un altro bisogna imparare a gestire questi “nemici”!
Navigando sui social, mi sono imbattuta in un video in cui veniva spiegato un trucco semplicissimo per aprire i cibi in scatola in pochi secondi e in totale sicurezza. Sembra incredibile che quasi nessuno conosca questo trucchetto che, a volte, è veramente una “salvezza”.
Con questo trucco apri i cibi in scatola in pochi secondi
Anche per te i cibi in scatola sono un vero incubo? Non ti preoccupare, non sei la sola: aprirli senza rompere la linguetta o senza tagliarsi né sporcarsi tutti i vestiti non è così semplice come si potrebbe credere ma ho scoperto un trucchetto davvero geniale che mi ha risolto la vita: basta un semplice cucchiaio.
Partiamo da un concetto chiave: quando apriamo un alimento in scatola mai e poi mai dobbiamo tenerlo rivolto verso di noi, verso il nostro viso perché se la linguetta metallica salta può colpirci un occhio e farci male. Dunque l’apertura deve sempre essere rivolta verso il lato opposto rispetto al nostro viso.
Aprire un scatoletta di salsa o di tonno o di legumi può essere complicato perché a volte le chiusure sono “dispettose” e non collaborano con noi. Ma i cibi in scatola sono dei perfetti salvacena: pasta al tonno all’ultimo minuto, sughetto di pomodoro pronto in un quarto d’ora quando arriviamo a casa stanche morte dopo il lavoro, insalata di ceci con ceci già pronti all’uso…
Dunque è bene imparare ad aprire queste scatolette in modo corretto e senza correre rischi. Con il trucchetto del cucchiaio diventa un gioco da ragazzi. Basta seguire questi semplici passaggi:
- Infila il manico del cucchiaio dentro la linguetta metallica del barattolo e rovesciala dall’altro lato;
- infila nuovamente il manico dentro la linguetta e con il cucchiaio fai forza fino ad aprire.
@andreamocciapop Come aprire un barattolo in sicurezza #cucchiaio #barattolo ♬ suono originale – andreamocciageopop
In pochi secondi avrai aperto il tuo cibo in scatola preferito senza esserti tagliata né sporcata i vestiti.