Il salmone affumicato è perfetto in queste due varianti. Sono facili da realizzare e sorprendentemente deliziose.
Il salmone affumicato non può assolutamente mancare durante le feste. Si tratta di un alimento in grado di deliziare gli ospiti con il suo sapore delicato, ma deciso. È possibile prepararlo in tanti modi diversi, ma ci sono due versioni che faranno innamorare tutti i presenti.
Queste ricette permetteranno di preparare un antipasto unico nel suo genere. Si potranno combinare tra loro, per trasformare la tavola in un’esplosione di gusto senza fine. I tempi di realizzazione sono davvero brevi. Basteranno solo poche mosse per ottenere un risultato raffinato e golosissimo.
Il salmone affumicato in due versioni uniche: l’antipasto sarà irresistibile
Sono tante le persone ad amare il salmone affumicato. Si sposa bene con tantissime ricette e riesce a donare un tocco di eleganza all’antipasto. Alcune persone amano usarlo per preparare delle deliziose tartine.
È sicuramente un’opzione, ma ci sono altre due valide alternative che non potranno passare inosservate. Gli ingredienti sono simili, ma il sapore sarà diverso. Nel primo caso, si darà vita a degli involtini tutti da assaporare, nel secondo invece, si otterranno delle rondelle croccanti e gustosissime.
Ingredienti versione 1
La robiola conferisce cremosità agli involtini, però, è possibile sostituirla facilmente con delle verdure grigliate.
- 4 fette di salmone affumicato
- 120 g di robiola
- Erba cipollina tritata
- Olio extravergine di oliva
- Lattuga
- Pepe nero
Preparazione della versione 1
- Prendere le fettine di salmone affumicato e posizionare in un piatto piano. Stenderle bene e spalmare sulla superficie uno strato spesso di robiola. Aggiungere l’erba cipollina per conferire una nota aromatica
- Avvolgere ogni fetta di salmone, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Mettere in frigorifero per 30 minuti
- Tirare fuori gli involtini e stenderli su un letto di lattuga. Servire con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe
Ingredienti versione 2
- 4 fette di salmone
- 1 fetta di pane per tramezzini
- Lattuga
Preparazione della versione 2
- Stendere una fetta di pane per tramezzini e collocare il salmone affumicato sulla sua superficie. Aggiungere la lattuga per conferire croccantezza
- Arrotolare la fetta di pane e avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti. Mettere in frigorifero per 30 minuti
- Tagliare il rotolo in piccole girelle, optando per uno spessore medio. Servire
Queste due versioni possono essere servite nello stesso piatto, così da migliorare anche l’estetica finale dell’antipasto. Spariranno nel giro di pochissimi minuti. Tutti gli ospiti vorranno conoscere assolutamente la ricetta.