Ecco finalmente svelata la classifica ufficiale delle migliori città dove mangiare nel 2025: non ti stupirà sapere che molte sono italiane.
La piattaforma TasteAtlas ha pubblicato la classifica ufficiale delle migliori città in cui mangiare nel 2025. Non sorprende sapere che ben 5 delle prime 10 città sono italiane. Del resto, le abilità culinarie del nostro Bel Paese sono note a tutti ormai da secoli.
Tuttavia, ci sono anche delle vere e proprie sorprese sparse in giro per il mondo. Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo subito dove bisogna andare a mangiare il prossimo anno se si vogliono gustare i migliori piatti del Globo.
La classifica ufficiale delle migliori città dove mangiare nel 2025: la top 10
Secondo TasteAtlas sono queste 10 le migliori città dove mangiare nel 2025. A spiccare all’interno della classifica ci sono anche 5 località italiane. Se curioso di saperne di più? Allora ecco qui di seguito la top 10, dall’ultimo al primo posto.
- Decimo posto – Osaka, Giappone: in questa città si possono gustare specialità come shabu-shabu (carne, verdure e riso o udon cotti in acqua o brodo di alga), okonomiyaki (pancake a base di pastella e cavolo), kushiage (spiedini impanati e fritti) e takoyaki (polpette di polpo).
- Nono posto – Torino, Italia: il capoluogo piemontese spicca con il vitello tonnato, gli agnolotti, il gianduiotto, la panna cotta e la pizza al padellino.
- Ottavo posto – Vienna, Austria: tra i piatti tradizionali da provare ci sono wiener schnitzel (cotoletta di vitello impanata e fritta), tafelspitz (manzo bollito in brodo, con verdure e salse), apfelstrudel (strudel di mele), zwiebelrostbraten (bistecca di manzo con salsa di cipolle e cipolle fritte) e wiener saftgulasch (variante austriaca del gulasch).
- Settimo posto – Parigi, Francia: la capitale francese vanta piatti come foie gras, tartare di manzo, escargot, confit de canard (carne di anatra cotta nel suo grasso) e crème brûlée.
- Sesto posto – Roma, Italia: la capitale italiana è la patria di alcuni dei piatti più amati al mondo, tra cui carbonara, cacio e pepe, gricia, coda alla vaccinara e tiramisù.
- Quinto posto – Mumbai, India: a metà classifica ci sono i piatti di Mumbai, ovvero bhelpuri (riso soffiato insieme a strisce di pasta fritta, verdure, salse e spezie), pav bhaji (curry di verdure speziato con pane tostato), vada pav (paté di patate fritto, salsa piccante e spezie), modak (dolce a base di riso o farina di riso, ripieno di cocco grattugiato e zucchero, con spezie come il cardamomo) e ragda pattice (polpette di patate fritte con curry di piselli, spezie e salse).
- Quarto posto – Firenze, Italia: tra i suoi capolavori ci sono ribollita, pappardelle al cinghiale, crostini toscani e pappa al pomodoro.
- Terzo posto – Bologna, Italia: la medaglia di bronzo va a crescentina, lasagne alla Bolognese, tortellini in brodo, cotoletta alla Bolognese e tagliatelle al ragù alla Bolognese.
- Secondo posto – Milano, Italia: impossibile non citare risotto alla Milanese, cotoletta alla Milanese, ossobuco alla Milanese, panettone e cassoeula.
- Primo posto – Napoli, Italia: trionfano pizza Margherita, sfogliatelle, gnocchi alla sorrentina, zeppole e spaghetti alle vongole
Un podio tutto italiano!