Gli struffoli tendono ad attaccarsi durante la frittura. Per fortuna, esiste un trucco efficace per evitare che ciò accada.
Gli struffoli sono dei dolci fritti appartenenti alla tradizione natalizia. Si presentano come piccole palline di pasta e sono ricoperti dal miele. La loro dolcezza è in grado di incantare sia i grandi che i bambini. Una volta assaggiati, è impossibile fermarsi. Solitamente, vengono collocati in un piatto capiente, in modo da creare una ciambella o una montagna.
I più audaci li decorano con le amarene candite, mentre gli altri si limitano a usare dei confetti zuccherati colorati. Il risultato finale è davvero goloso, ma bisogna fare attenzione a non farli attaccare tra loro durante la frittura. Purtroppo, si tratta di un evento piuttosto diffuso. Con questo trucco, si potrà evitare.
Gli struffoli non si attaccheranno più durante la cottura: gli step da seguire
Gli struffoli non possono assolutamente mancare a Natale. Fanno parte della tradizione di tantissime famiglie. C’è chi, oltre al pandoro, al panettone e al torrone, non può fare a meno di assaporare queste dolcissime palline di pasta fritta. L’interno morbido si sposa benissimo con il miele all’esterno. È possibile aggiungere anche delle decorazioni per rendere il loro aspetto ancora più appetitoso.
Purtroppo, a volte, si resta delusi del risultato finale. Può capitare di non riuscire a gestire bene la cottura. Durante questa fase così delicata gli struffoli tendono ad attaccarsi tra loro, creando un blocco unico. È frustrante trovarsi davanti a una simile situazione, soprattutto se le accortezze non sono mancate. Dover rifare tutto da capo può essere avvilente. A Natale, poi, potrebbe mancare il tempo materiale per farlo.
Per fortuna, esiste un metodo per prevenire tale fenomeno. È facile da mettere in pratica e assolutamente efficace. Basteranno solo pochi minuti per modificare la sorte degli struffoli:
- Prendere le palline di pasta appena realizzate e posizionarle su un foglio di carta forno. Tra una e l’altra è importante mantenere una certa distanza
- Inserire il foglio di carta da forno nella pentola per la frittura e attendere qualche secondo. Poi, con gesti lenti e delicati, tirare via il foglio e lasciare cuocere
Questo semplice trucchetto eviterà l’effetto colla. Bisogna fare attenzione, però, a non bruciarsi con l’olio bollente. È fondamentale non avere fretta. Una volta cotti, per evitare che si attacchino alle dita, si può utilizzare del succo di limone. Basta bagnare le mani con l’agrume. La forma finale, così, sarà perfetta.