Cucina, questi trucchi infallibili ti aiutano a risparmiare tempo

Cucina, con questi trucchi potrai risparmiare del tempo prezioso, e salvare quei piatti che potrebbero essere a rischio.

Cucinare è una vera e propria arte, che può essere appresa da tutti. Non c’è sempre bisogno di preparare cibi elaborati, per deliziare gli ospiti. Si possono preparare anche cibi più semplici e rapidi, l’importante è che siano fatti bene, mettendoci cuore.

chef usa trucchi in cucina
Cucina, questi trucchi infallibili ti aiutano a risparmiare tempo-osteriagattobianco.it

Mangiare è certamente una passione di molti, ed è anche una splendida occasione per poter trascorrere del tempo con chi più si preferisce, magari scambiando anche quattro chiacchiere. Non sempre, però, si è in vena di cucinare, e certe volte si possono commettere degli errori che rovinano i pasti.

Uno dei fattori più frequenti che portano a commettere degli sbagli mentre si preparano pietanze, è la fretta. Quando non si ha molto tempo per cucinare, e magari arrivano ospiti d’improvviso, ci si potrebbe ritrovare a dover mettere più cose sui fornelli, rischiando di far bruciare i cibi. Che si tratti di un caso del genere o meno, ecco alcuni trucchi da usare in cucina, per le varie evenienze.

Trucchi in cucina per ogni evenienza: i più utili sono questi

Quando si ha fretta oppure si dimentica qualcosa sul fuoco, quello che si sta preparando, rischia di bruciarsi. Può succedere con cose come panna oppure latte, ma se ci sono altre cose da preparare, è un guaio.

donna cucina
Trucchi in cucina per ogni evenienza: i più utili sono questi -osteriagattobianco.it

Un trucchetto da usare è quello di inserire una biglia di metallo nella pentola, in modo che il liquido si muova mentre si cuoce e non si depositi niente sul fondo. Se delle pietanze sono diventate troppo salate, vi basterà sbucciare una patata piccola o media e farla restare in pentola per pochi minuti, in modo che assorba il sale in eccesso.

Una delle cose che forse danno maggior fastidio in cucina, è spremere l’aglio. Questo prezioso ingrediente dalle proprietà assolutamente benefiche, può lasciare, purtroppo, un odore sgradevole sulle mani. Lo spicchio, messo nello spremiaglio, con la buccia, è in grado di evitare che l’odore resti, per l’appunto, sulla mano, perché resta all’interno del setaccio.

Se ti piace cucinare le uova, e vuoi fare le uova strapazzate, in modo assolutamente impeccabile, ti basta mettere un po’ di succo d’arancia nella ciotola e poi preparare le uova con il procedimento sempre usato. Saranno davvero gustose.

Gestione cookie