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Ricette

È il classico brodo di pollo, ma saporito e corposo come non mai: lo cucino a Natale, perfetto per tuffarci i tortellini

Il brodo di pollo è l’ideale per tuffarci dentro i tortellini a Natale, bisogna però farlo bello saporito e corposo: ecco svelata la ricetta.

Molte famiglie a Natale o a Santo Stefano amano servire i tortellini con il brodo di pollo. Non il solito brodino leggero ed insipido da ‘ospedale’, bensì un ricco brodo di carne, in grado di ristorare l’animo – non solo lo stomaco – durante le rigide giornate invernali.

È il classico brodo di pollo, ma saporito e corposo come non mai: lo cucino a Natale, perfetto per tuffarci i tortellini (Osteriagattobianco.it)

Il rischio con il brodo è sempre quello di ottenere un piatto privo di sapore e con poco carattere, ma se andrai a cucinarlo come sto per dirti, di sicuro potrai servire un primo piatto da re. Segui il procedimento passo passo e tutti vorranno fare il bis!

Brodo di pollo saporito e corposo: così è perfetto per tuffarci i tortellini a Natale

Non è raro che molte persone a Natale, anziché optare per lasagne e spaghetti con le vongole, preferiscano portare in tavola come primo piatto i tortellini in brodo. Ovviamente non si tratta del solito brodino sciapo, ma di un bel brodo robusto e corposo, in cui i tortellini possono sguazzare felici in un trionfo di gusto. Io ad esempio, amo preparare questo piatto a Santo Stefano perché chiude in bellezza il valzer di banchetti dei giorni precedenti. Prova anche tu questa ricetta e servirai il brodo di pollo più buono che tu abbia mai assaggiato.

Brodo di pollo saporito e corposo: così è perfetto per tuffarci i tortellini a Natale (Osteriagattobianco.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di tortellini;
  • 4 cosce di pollo;
  • 2 carote;
  • 5-6 pomodorini;
  • 1 cipolla;
  • alloro q.b.;
  • sedano q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per fare un buon brodo di pollo da servire con i tortellini, comincia a pelare le carote, il sedano e la cipolla e metti tutto in una grande pentola.
  2. Aggiungi i pomodorini sciacquati, qualche foglia di alloro e le cosce di pollo.
  3. Copri tutto con l’acqua e lascia cuocere per due ore.
  4. A cottura quasi ultimata, regola di sale e di pepe e tira fuori le carote, la cipolla, due pomodorini e due cosce di pollo da sfilettare.
  5. Frulla questi ingredienti con un pochino di brodo, filtra il liquido ottenuto con un colino a maglie strette e tieni da parte.
  6. Tuffa, quindi, i tortellini nel brodo e lasciali cuocere come indicato sulla confezione.
  7. Unisci infine il liquido frullato e filtrato, attendi ancora qualche secondo e completa l’opera con una spolverata di parmigiano grattugiato ed un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
  8. Et voilà: ecco pronti i tuoi tortellini in brodo di pollo ricchi, corposi e saporiti.

Mi raccomando, non dimenticarti di frullare la verdura e due cosce di pollo, altrimenti non riuscirai a dare abbastanza consistenza al brodo.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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