I funghi sono un alimento di sicuro molto delicato, pulirli non è compito semplice. Oggi vi spieghiamo come farlo alla perfezione.
Gli champignon sono tra i funghi più utilizzati in cucina per il loro essere versatili e per il sapore non troppo forte. Pulirli però non è così semplice. Andiamo a vedere come farlo in una pratica vicina a tutti gli altri tipi di funghi.
I funghi sono una pietanza prelibata con la quale però non dobbiamo scherzare mai. Ricordiamo, infatti, che alcune tipologie possono essere velenose e creare dei problemi di salute non indifferenti. Quindi il primo consiglio è di comprarli da rivenditori autorizzati e se andate a cercarli di farlo sempre in maniera oculata e attenta.
Sono poi tantissime le ricette che potete ricreare in tavola, spesso accompagnate da situazioni anche molto semplici che non badano per forza a una cucina gourmet. In mezzo ai due passaggi però ce n’è un altro altrettanto importante e cioè il lavaggio. Lavare i funghi nel miglior modo possibile è un altro modo per poter salvaguardare la nostra salute, evitando di avere problemi che poi vadano a condizionare la nostra salute.
Ma come si lavano i funghi? In realtà il procedimento è molto più semplice di quanto si possa immaginare. Oggi vogliamo darvi alcuni consigli affinché possiate farlo senza perdere troppo tempo e senza dover utilizzare chissà quale strumento.
La prima cosa da fare è eliminare dai funghi la terra. Lavateli uno per uno e tagliate la fine del gambo. La terra ovviamente può essere uno dei problemi maggiori che non si può sottovalutare anche e soprattutto per motivi igienici.
In molti decidono di togliere la pelle del cappello, cosa che è consigliabile da fare solo se il fungo è decisamente sporco e rovinato. Altrimenti la potete anche tenere e sciacquarla solo. Fate molto attenzione alla parte tra il gambo e il cappello dove si accumula di solito la muffa.
Per tagliare il fungo usate un coltello affilato e dopo averlo tagliato a fettine lavatelo ancora una volta per avere un risultato perfetto e che non vi porta a rischiare nulla dal punto di vista della salute. Insomma un risultato importante che vi può permettere di mangiare i funghi in tutta tranquillità e senza paura di avere mal di pancia o conseguenze ancora più complesse.
Anche a voi è capitato di essere svegliati durante la notte dal rumore del frigo?…
La pasta alla norma è una ricetta classica della Sicilia, ma con questa variante diventa…
Aprire il cibo in scatola è sempre un incubo: nella migliore delle ipotesi si rompe…
Natale sta per arrivare, oggi vi proponiamo quattro idee da tenere bene in mente per…
Linguine all'astice per il menù della Vigilia? Ottima idea, un ever green! Accompagnale con questo…
Le polpette fritte sono uno dei piatti che mette d'accordo tutti. Possono essere ancora più…