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Ricette

Nessuno batte la cioccolata calda di mia nonna: si prepara in un lampo, finalmente mi ha dato la ricetta

La cioccolata calda della nonna è imbattibile: finalmente mi ha dato la ricetta, la preparo in men che non si dica.

Ammettiamolo, il modo in cui cucinano le nostre nonne e i risultati che riescono ad ottenere sono quasi ineguagliabili, al pari dei grandi chef. Che si tratti di primi, secondi o dolci, sanno sempre sorprenderci e farci venire l’acquolina in bocca e, ovviamente, anche farci tornare bambini e assaporare profumi e gusti unici e inimitabili. A dimostrarlo ci penserà questa ricetta per la cioccolata calda: altro che bar, la ricetta della nonna non sbaglia mai.

Nessuno batte la cioccolata calda di mia nonna: si prepara in un lampo, finalmente mi ha dato la ricetta – osteriagattobianco.it

In inverno la cioccolata calda è una di quelle delizie che tutti amano concedersi, soprattutto quando il freddo si fa sentire in modo particolare e ci vuole proprio qualcosa di dolce e goloso per recuperare il calore perduto. Questa versione casalinga è da leccarsi i baffi oltre che semplicissima: pronta in pochi minuti.

La cioccolata calda della nonna non si batte: pronta in 5 minuti

Pochi ingredienti e nessuno strumento in particolare: cosa potremmo desiderare di meglio da una ricetta? Ovviamente, laddove volessimo, ognuno di noi può decidere di perfezionarla a modo proprio, aggiungendo questo o quel prodotto a seconda dei gusti. Ecco, nel dettaglio, cosa useremo per la versione base e come bisogna procedere.

La cioccolata calda della nonna non si batte: pronta in 5 minuti – osteriagattobianco.it

Ingredienti

  • 200 ml di latte;
  • 40 grammi di cacao amaro;
  • 20 grammi di amido di mais;
  • 50 grammi di cioccolato fondente;
  • Una noce di burro;
  • 100 grami di zucchero;
  • 1 bacca di vaniglia.

Preparazione

  1. Andiamo a unire in una ciotola il cacao, l’amido e lo zucchero e amalgamiamo le polveri in modo da ottenere un composto unico;
  2. A parte mettiamo a scaldare il latte con all’interno i semi della la bacca di vaniglia;
  3. Quando il latte raggiunge il bollore andiamo a riversare a filo, poco alla volta e iniziando a girare con un mestolo, nel composto di polveri;
  4. Portiamo il pentolino di nuovo sul fuoco e iniziamo a mescolare lentamente, assicurandoci di tenere sempre la fiamma molto bassa;
  5. Mescoliamo fino a quando il composto non raggiungerà la consistenza desiderata e poi spegniamo la fiamma;
  6. Uniamo la noce di burro, girando fino a quando non sarà del tutto sciolta.
  7. La nostra cioccolata è pronta da servire: con panna, biscotti o ciò che preferiamo, sarà irresistibile.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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